PAKARMARU 2019

Sebanyak 6.440 mahasiswa baru Unsyiah mengikuti Pembinaan Akademik dan Karakter Mahasiswa Baru (Pakarmaru) 2019. Berbeda dengan tahun sebelumnya, kegiatan ini berpusat di halaman Masjid Jamik Darussalam.

Ribuan peserta duduk lesehan sambil mendengarkan pemaparan dari para pemateri. Menariknya di pagi hari, kegiatan dibuka dengan membaca Surah Yasiin bersama-sama.

Mahasiswa baru juga dibekali dengan berbagai materi, mulai dari pengenalan kampus hingga bahaya narkoba. Mereka juga mendapatkan motivasi dan arahan dari Rektor Unsyiah, Plt. Gubernur Aceh, Staf Ahli Kodam Iskandar Muda.

Di hari pertama ini juga disematkan jas almamater kepada 11 mahasiswa mewakili masing-masing fakultas, mahasiswa Bidikmisi, mahasiswa afirmasi Papua, dan mahasiswa disabilitas.