SBMPTN

Warta Edisi Juni 2017

Modal Dasar Kembangkan Pasar Modal
Bonus demografi yang akan dihadapi Indonesia di waktu mendatang harus disikapi dengan
menghadirkan dan meningkatkan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas. Upaya ini juga mencakup dalam kajian ekonomi termasuk di dalamnya bidang pendidikan pasar modal.

Geospasial, Upaya Menata Indonesia Menjadi Special
Di tahun 2015, Unsyiah bersama BIG telah menandatangani nota kesepahaman (MoU). Penandatanganan ini membantu mahasiswa Unsyiah dalam proses pendidikan. Selain itu, adanya hardware dan software informasi geospasial memudahkan mahasiswa saat melakukan penelitian.

Kesehatan Mental Siswa Sekolah Menengah Atas
Saat ini, tingkat stres atau gangguan kesehatan mental pelajar dan mahasiswa meningkat lima kali lebih tinggi dibandingkan kondisi di era depresi besar tahun 1938 silam. Salah satu faktor pemicunya berasalc dari sekolah. Remaja pada tingkatan pendidikan Sekolah Menengah Atas (SMA) termasuk dalam kategori remaja akhir.