SBMPTN

Mahasiswi Unsyiah Gelar Fashion Show Syar’i

Mahasiswa Konsentrasi Tata Busana, Program studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (Prodi PKK FKIP) Unsyiah menggelar fashion show di Lobi FKIP Unsyiah, Banda Aceh, Minggu (14/5). Peragaan busana tersebut mengangkat tema ‘Ekspresi Gaya Busana Bernuansa Syar’I Untuk Berbagai Kesempatan’.

“Ini merupakan mata kuliah Cipta dan Karya semester 6 angkatan 2014. Ada 25 karya mahasiswi yang dilombakan dengan mengangkat tema busana syar’I dalam tiga kesempatan yaitu: santai, kuliah/kerja, dan pesta siang/malam.” Terang Ketua Panita, Murizar Fazrura.

Selain memperlombakan 25 karya mahasiswi yang dibawakan oleh 25 model tersebut, terdapat juga lomba fashion show untuk umum bertema kasual syar’I yang diikuti Sembilan perancangan busana. Sementara peragaan busana yang dipamerkan berupa tema adat modifikasi dan draperi.

Murizar menyebutkan, masing-masing kategori lomba memperebutkan juara 1,2,3 dan juara favorit. 12 pemenang terpilih mendapatkan hadiah menarik dari sponsor. Juri perlombaan terdiri atas dosen FKIP PKK Unsyiah, praktisi hijab, dan guru SMKN 3 Banda Aceh.

“Yang menjadi kriteria penilain yaitu kesesuain tema, padu padan bahan dan warna, serta bagaimana pegawai membawakan busana,” tambah Murizar.

Fashion show tersebut telah melampaui serangkain proses mulai dari mendesain, membuat pola, potong kain, dan finishing. Fashion show tersebut merupakan acara puncak, sebelumnya telah berlangsung serangkaian acara yaitu berupa bazar, mewarnai, desain, foto OOTD (outfit of the day), serta make up dan hijab. (Serambi Indonesia)

FASHION SHOW

TEMA : Ekspresi Gaya Busana Bernuansa Syar’I Untuk Berbagai Kesempatan

Fashion show ini merupakan implementasi mata kuliah CIPTA KARYA yang diprogramkan pada semester 6.

Juri :

1. Indira Qadriyah